Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

Альтернативный словарь

taylot
Не трожь счастье анусов!
Довелось когда-то случайно наткнуться на такой вот словарь, и теперь-таки не удержалась, решила здесь некоторые отрывки из него выложить.
По сути в словаре берутся типичные для той или иной науки понятия и даются им несколько нестандартные определения.
Очень уж приглянулись подобные наблюдения - вроде бы, если посмотреть, даваемые определения и впрямь отражают суть, фактически адекватно определяют и обозначают явления, но в то же время преподносится это все с какого-то такого непривычного ракурса - интуитивно возможно это и чувствовалось раньше, но вот выразить в словах не всегда в голову приходит. А автор таки смог с такой вот немного нестандартной точки зрения посмотреть на привычные глазу реалии.

Часть 1. Психология

@темы: Альтернативный словарь, Жизнь, Юмор

URL
Комментарии
2013-02-07 в 19:31 

maybe illusion
no black and white in the blue
Про интроверта понравилось. А, и про альтруизм еще. Вообще вопрос сложный с этим альтруизмом — кого-то ведь чужая помощь может унизить, поставить в неловкое положение. Так что порой да, действительно. Больше, чем нужно.

2013-02-08 в 01:39 

taylot
Не трожь счастье анусов!
maybe illusion, Ага, вот меня тоже особенно про интроверта радует)) Хотя мне много чего тут нравится, но все же это одно из любимых)

URL
2013-02-08 в 02:02 

maybe illusion
no black and white in the blue
taylot, я не одна не сплю в такое время :-D хотя я уже ухожу, точнее, уползаю... с мыслями о флаттерах и кантабилях... перевод музыкальных фиков — это боль, несмотря на все мое какое-никакое муз.образование

2013-02-08 в 02:09 

taylot
Не трожь счастье анусов!
maybe illusion, А то! Это ж мое любимое время суток :crzjump:
Господи, я ж с тобой теперь только по словарям да энциклопедиям и ползаю...
А что-что там про перевод?..:nea:

URL
2013-02-08 в 11:37 

maybe illusion
no black and white in the blue
taylot, перевод не мой, вычитываю :) эээ... второй день уже, сложнейший текст — и прекрасный фик, который чертовски жаль запороть. Из тех, что цветут вне фэндомов (:

   

В поисках смысла

главная